Диана Арбенина

– Я несколько раз была в Японии и попробовала там суши и роллы. Они отличаются от тех, которые подают в наших ресторанах. Наверное, дело в особом приготовлении риса и свежести рыбы и морепродуктов. Кроме того, японцы обожают делать суши из морских ежей и каких-то немыслимых червей. Несмотря на то что я знаю, что такое настоящие блюда этой страны, не игнорирую и нашу «японскую» кухню.

Варвара

– Помню, как первый раз попробовала суши. Я тогда понятия не имела, как их надо правильно есть, очень долго возилась с палочками – еда вечно падала. Но когда у меня начало все получаться, я смогла по достоинству оценить вкус японских блюд и влюбилась в них. Теперь учусь готовить суши и роллы дома. Иногда специально езжу за продуктами в японский супермаркет.

Сергей Лазарев

– Первый раз попробовал японскую еду лет восемь назад, когда еще учился в Школе-студии МХАТ. Теперь эта кухня стала для меня даже ближе, чем картошка с курицей. Очень вкусно и при этом не столь тяжело для желудка. Могу неделями есть рис с рыбой, и при этом они мне не надоедают. Когда бываю в ресторане, обязательно беру копченого угря, суши с лососем, суп мисо и салат из морских водорослей.

Лада Дэнс

– Больше всего мне нравятся суши с лососем и креветками и роллы «Калифорния». Наверное, стоит как-нибудь приготовить их дома. Говорят, делать их несложно, но очень кропотливо. Опять же, в ближайшем магазине не купишь нужные водоросли, в которые надо заворачивать рис, поэтому придется ехать в японский супермаркет. Хорошую свежую рыбу тоже надо поискать. Но я все-таки попробую их сделать.