Ингредиенты:
Рис (готовый для суши) – 100 г
Крабовое мясо – 50 г
Огурец – 20 г
Авокадо – 20 г
Икра летучей рыбы – 20 г
Нори – половинка листа
Майонез – 20 г
Соус чили – 1-2 капли

Способ приготовления
1. Возьми стандартный лист морской водоросли нори и аккуратно разломай его пополам. Положи одну часть на бамбуковый коврик и равномерно покрой ее слоем отварного и пропитанного соусом риса толщиной около 0,5 см. Прижимай зернышки пальцами, но не очень сильно. С одной стороны около 1 см листа нори оставь чистым.

2. Посыпь рис красной икрой летучей рыбы.

3. Переверни лист нори, чтобы рис с икрой оказались внизу.

4. Майонез разведи с карри (можно обойтись без острого соуса) и выдави его на лист нори.

5. Отварное крабовое мясо разрежь на мелкие кусочки (в японских супермаркетах продаются заготовки) и выложи его на майонез.

6. Нарежь авокадо и огурец (лучше взять плод с пупырышками) соломкой диаметром около 0,7 см и положи их верху. С помощью макисы начинай аккуратно закручивать ролл. Повернула – прижала бамбуковый коврик, отогнула его край и снова повернула, пока роллы не обретут правильную форму.

7. Разрежь «рулет» пополам, положи две части параллельно друг другу и сделай 6-8 роллов.

Секрет: для того чтобы нарезать роллы, нужен очень острый нож. При этом его надо периодически смачивать холодной водой.