Ингредиенты:
Гречневая лапша собу – 50 г
Болгарский перец – 1,3 Шт.
Кабачок – 1,5 шт.
Баклажан – 1.5 шт.
Чеснок – 5 г
Соевый соус – 10-15 мл
Рыбный бульон кундаш – 5 г (горсть)

Способ приготовления

1. Посоли воду, вскипяти ее и всыпь в нее собу. Через 5-7 минут она будет готова – из 50 г получится примерно 100-120 г отварной лапши.

2. Пока варится лапша, приготовь овощи. Нарежь сладкий перец, кабачки и баклажан соломкой. Обжарь их на растительном нерафинированном масле в течение 3 минут.

3. Соевый соус смешай с измельченным чесноком и японским рыбным бульоном.

4. Высыпь в сковородку с жареными овощами готовую лапшу, полей их соусом и обжарь в течение 2-3 минут.

5. Выложи готовое блюдо на тарелку, укрась его петрушкой и семенами кунжута.

Секрет: для приготовления японских блюд лапшу ломать не надо. Чем она длиннее, тем лучше.