Контакты
Тел.:

(+374-10) 58 56 70
Адрес:
РА, Ереван, Баграмяна 2
Сайт:

samuraisushi.am
Рабочие часы:
С понедельника по воскресенье, 12:00–24:00

Японская кухня имеет многовековую историю и известна своими традициями и особенностями. В первую очередь, в ней используют только натуральные, неконсервированные продукты. Это, и свойственные японской кухне другие правила, строго соблюдается в суши баре “Самурай”, который открылся в Ереване 14 апреля 2006 года. В первом столичном суши баре все говорит о богатой японской культуре и традициях. Каждая частичка интерьера суши бара имеет свой смысл. На стенах изображены самураи. На потолке есть японская надпись, которая в переводе означает “Счастье, удача и самое совершенное состояние человека - спокойствие”.

В “Самурае” суши приготавливают, завертывая его в сушеные, обработанные и жареные водоросли, благодаря чему суши становится более полезным и легко усваиваемым. Подаваемые здесь блюда питательны, быстро утоляют голод, низкокалорийны и, конечно же, свежи. Продукты для японских блюд ввозятся из Москвы три раза в неделю. Рыба (угорь, тунец, лосось, осьминог) перевозится в живом виде во льду. Японские оригинальные блюда приготавливаются филиппинскими и армянскими поварами высокой профессиональной квалификации.

Здесь Вы можете следить за приготовлением заказанного Вами блюда. В суши баре принимаются также заказы по индивидуальным рецептам. Меню, которое включает большой ассортимент десерта, салатов, горячих блюд и супов, периодически освежается.

В суши баре есть также широкий выбор напитков. Здесь можно насладиться как армянскими, так и японскими национальными напитками: асаи, чоя. “Самурай” – идеальное место для любителей японской кухни и тех, кто хочет провести день своего рождения в оригинальной атмосфере. Особенно оригинальны пригласительные билеты в виде вееров, японские поговорки-советы для гостей дня рождения, викторины по японским традициям.

Суши бар “Самурай” – единственное место в Армении, где проводится обряд типично японского чаепития. Вход в зал, предназначенный для этого обряда, низкий и узкий. Это несет в себе особое значение. Из-за узкой и низкой двери любой, кто входит в этот зал, кланяется, независимо от своего социального положения. Это своего рода обряд духовного очищения, во время которого запрещается говорить на тему материальных ценностей и быта.

Во время чаепития преподносится чай Матча, который можно попробовать только в суши баре “Самурай”. Здесь созданы все условия для того, чтобы сделать времяпрепровождение более значимым и впечатляющим.